ハーブ類の機能性把握と加工食品への利用に関する研究

ハーブ類の機能性把握と加工食品への利用に関する研究

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間H13〜16
年度2003
研究対象ハーブ
概要抗菌効果の認められた4種類のハーブと抗酸化性の認められた2種類のハーブを各種食品に添加し、抗菌及び抗酸化の試験を行い、天然添加物としての利用を検討する。
研究分担食品開発部
予算区分県単
専門食品加工流通
部門野菜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030101872
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat