バイオマーカーによる県産農産物の機能性評価に関する研究

バイオマーカーによる県産農産物の機能性評価に関する研究

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間H15〜17
年度2003
研究対象共通
概要県内で産地化された農産物及び活性酸素消去能の高い県産農産物について、培養細胞を用いたバイオマーカー試験法により評価を行う。
研究分担食品開発部
予算区分県単
専門食品加工流通
部門野菜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030101875
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat