バイオマーカーによる県産農産物の機能性評価に関する研究
バイオマーカーによる県産農産物の機能性評価に関する研究
県名 | 宮崎県 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 宮崎県食品開発センター | ||
課題種別 | 試験研究課題 | ||
研究期間 | H15〜17 | ||
年度 | 2003 | ||
研究対象 | 共通 | ||
概要 | 県内で産地化された農産物及び活性酸素消去能の高い県産農産物について、培養細胞を用いたバイオマーカー試験法により評価を行う。 | ||
研究分担 | 食品開発部 | ||
予算区分 | 県単 | ||
専門 | 食品加工流通 | ||
部門 | 野菜 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030101875 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |