水産加工残渣の食品利用技術の開発

水産加工残渣の食品利用技術の開発

県名山口県
研究機関名山口県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H15〜16
年度2003
概要県内の中小企業(水産加工業者)から、エビ、魚のあらや明太子のくず等いろいろな水産物の廃棄物利用法について指導協力の要請がある。これを受けて、水産加工品廃棄物を利用した発酵調味料や食品加工原料の開発を行う。
研究分担食品技術部
戦略食品
予算区分県単
専門食品加工流通
部門共通
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030104462
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat