アミノ酸から見た道産野菜機能性解明調査

アミノ酸から見た道産野菜機能性解明調査

県名北海道
研究機関名北海道立花・野菜技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H17〜19
年度2004
研究対象アスバラガス・キャベツ
概要北海道の気象環境に適した作型・気象を活用することにより、アスパラガス・越冬キャベツなどに含まれるアミノ酸に着目し、道産野菜の品質特性・優位性を明らかにする。
研究分担園環
戦略園芸
予算区分事業
専門栽培生理
部門野菜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030105551
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat