道産ソバ粉を用いた機械製麺に関する研究

道産ソバ粉を用いた機械製麺に関する研究

県名北海道
研究機関名北海道立食品加工研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H15〜18
年度2004
研究対象ソバ
概要道産ソバ粉の利用拡大と消費拡大を図るために、道産ソバ粉の各種成分の特性を把握し、製麺性との関連性を解明することにより、ソバ粉含有比率が高く、かつ食感の優れた麺の機械製麺技術の開発を行う。
研究分担食品開発部農産食品科
戦略食品
予算区分道単
専門食品加工流通
部門その他作物:そば
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030105836
収録データベース研究課題データベース

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