地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適正評価と機能性の解析

地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適正評価と機能性の解析

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所佐渡農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H17〜19
年度2004
研究対象カラシナ
概要カラシナの優良系統の選定、栽培法の確立等により、新作型を開発する。さらに、加工方法や特徴的成分及び機能性成分を調査する。
研究分担佐渡農技
戦略園芸
予算区分県単
専門栽培生理
部門野菜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030109610
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat