深層水栽培による野菜の高付加価値化の検討

深層水栽培による野菜の高付加価値化の検討

県名富山県
研究機関名富山県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H13〜18
年度2004
研究対象ネギ、サトイモ、イチゴ等
概要目的:深層水を活用することにより、ネギでは苗の活着条件の改善を、サトイモ、イチゴでは、鮮度保持効果を実証する。
期待される成果と活用面:深層水が野菜の栽培と鮮度保持に及ぼす効果が確認できる。
研究分担野菜課
戦略園芸
予算区分県単
専門栽培生理
部門野菜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030109734
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat