地産地消強化に伴う県産農林水産物の栄養・機能性評価とデーターベースシステムの開発

地産地消強化に伴う県産農林水産物の栄養・機能性評価とデーターベースシステムの開発

県名福井県
研究機関名福井県農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間H16〜18
年度2004
研究対象共通
概要県産農林水産物の栄養成分の分析とデーターベース構築調理・加工による栄養成分の変化と機能性評価
研究分担技術開発研究グループ
戦略食品
予算区分県単
専門食品加工流通
部門共通
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030110019
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat