なにわの伝統野菜焼酎とチョコクランチチョコの創出

なにわの伝統野菜焼酎とチョコクランチチョコの創出

県名大阪府
研究機関名大阪府立食とみどりの総合技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H16
年度2004
研究対象カボチャ
概要これまでに、天王寺蕪、毛馬胡瓜のEマーク浅漬け、粕漬けを関係業界、生産農家との連携で可能にしたが、勝間ナンキンについても高品質・加工適性に優れた果実の生産技術を開発すると共に、関係加工業者との共同研究により「なにわの土産物」となるような高品質食品を作出する。
研究分担都市農業部・都市園芸G
戦略食品、園芸 
予算区分受託(民間)
専門食品加工流通
部門野菜
業績(1)ステアリン酸銅および銀含有親水性ペレットによる養液栽培トマト・キュウリの根腐病抑制効果
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030111951
収録データベース研究課題データベース

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