15 大分ブランド確立のための焼酎用大麦品種の育成

15 大分ブランド確立のための焼酎用大麦品種の育成

県名大分県
研究機関名大分県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H17〜26
年度2004
研究対象大麦
概要■目的:焼酎醸造適性が優れた大分県独自品種を開発し、地元の焼酎製造メーカーによる地元産大麦の利用促進を図る。
研究分担水田農業研究所
戦略土地利用型農業
予算区分県単
専門育種
部門
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030114385
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat