シカ肉の加工利用技術の開発

シカ肉の加工利用技術の開発

県名大分県
研究機関名大分県農水産物加工総合指導センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H16〜17
年度2004
概要(目的)鳥獣害対策等で捕獲数が増加したシカ肉の加工品開発により高付加価値化を図る。 (結果)佃煮、燻製、ソーセージ、そぼろの加工品を開発した。
研究分担研究指導部
戦略食品
予算区分県単
専門食品加工流通
部門その他家畜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030114472
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat