てんさい輸入品種検定試験

てんさい輸入品種検定試験

県名北海道
研究機関名北海道立北見農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継S57〜
年度2005
研究対象てん菜
概要試験目的:輸入品種の特性調査並びに生産力検定を行い、当地方における適応性を検定する。成績の概要:「H134」:根重は同等、糖分は高く、糖量は多い。不純物価は低い。根腐症状はほぼ同等。「H135」:根重はやや多く、糖分はやや高く、糖量はやや多い。不純物価はやや低い。根腐症状は同等。「H136R」:根重は極めて多く、糖分はほぼ同等、糖量は極めて多い。不純物価は同等。根腐症状は同等。はやや有望。「HT22」:根重は少なく、糖分は高く、糖量はほぼ同等。不純物価はやや低い。根腐症状は同等。「HT27」:根重はやや少なく、糖分は高く、糖量はほぼ同等。不純物価はやや低い。根腐症状は多い。「HT28」:根重は多く、糖分はやや高く、糖量はかなり多い。不純物価はやや低い。根腐症状は少ない。「KWS1R13」:根重、糖分は同等、糖量はほぼ同等。不純物価はやや低い。根腐症状は同等。「KWS4S65」:根重はかなり多く、糖分はほぼ同等、糖量は極めて多い。不純物価はやや高い。根腐症状はやや多い。「KWS5R16」:根重は多く、糖分は高く、糖量は多い。不純物価はやや低い。根腐症状はほぼ同等。
研究分担作物研究部畑作園芸科
予算区分受託(民間)
専門育種
部門てん菜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030115734
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat