道産野菜における硝酸塩低減栽培法

道産野菜における硝酸塩低減栽培法

県名北海道
研究機関名北海道立花・野菜技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H18〜20
年度2005
研究対象ほうれんそう・みずな
概要 作土層に加えて下層土の残存窒素を評価した施肥改善を行い、ほうれんそう・みずなの低硝酸塩化に向けた技術開発を行う。
研究分担栽環
予算区分事業
専門土壌肥料
部門野菜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030115956
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat