酒米新品種による純埼玉県産米の清酒開発

酒米新品種による純埼玉県産米の清酒開発

県名埼玉県
研究機関名埼玉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H16〜18
年度2005
研究対象水稲
概要本県初の酒造好適米新品種「さけ武蔵」を利用し、原料米の品質と醸造適性を解明し、酒米の好適栽培条件を明らかにすると共に、「純」県産米の清酒を開発する。
研究分担米・麦担当
戦略土地利用
予算区分県単
専門栽培整理
部門
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030119059
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat