実需者・生産者連携による特色ある豆腐の開発と大豆生産

実需者・生産者連携による特色ある豆腐の開発と大豆生産

県名埼玉県
研究機関名埼玉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H17〜19
年度2005
研究対象大豆
概要豆腐製造業者の意見を取り入れ、在来種等の中から特色ある豆腐製造に適する大豆を選定する。また、その大豆特性を安定して確保するための栽培方法を組み立てる。更に現地においても実需者と共に、大豆の生産から加工までの実証を行う。
研究分担米・麦担当
戦略土地利用
予算区分県単
専門栽培整理
部門大豆
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030119065
収録データベース研究課題データベース

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