海洋深層水を利用した乳酸菌飲料の開発

海洋深層水を利用した乳酸菌飲料の開発

県名富山県
研究機関名富山県食品研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H17〜19
年度2005
研究対象乳酸菌飲料
概要深層水を原料とした乳酸菌飲料を開発する。乳酸機の生育に対する深層水の影響を調べたところ、10%程度まで生育が可能な乳酸菌が数種いた。
研究分担食品化学課
予算区分県単
専門食品加工流通
部門共通
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030120199
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat