食品製造副産物を利用したTMRシステムの推進
食品製造副産物を利用したTMRシステムの推進
県名 | 岡山県 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 岡山県総合畜産センター | ||
課題種別 | 試験研究課題 | ||
研究期間 | 新H17 | ||
年度 | 2005 | ||
研究対象 | 乳用牛 | ||
概要 | TMRの問題点・改善方策を検討するため、4戸の酪農家について、原材料、TMR製造方法等を調査した。調査農家によ り原料、混合時間、混合機械等の混合方法に違いがあったが、TMRは、どの農家も均等に混合されていた。一方TMRの摂取状況については、農家によっては選び食いが発生し、品質は一日の間の変動が大きかった。 | ||
研究分担 | 経営開発部 | ||
予算区分 | 県単 | ||
専門 | 飼養管理 | ||
部門 | 牛 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030122958 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |