多機能性新規ベリーの産地化技術の確立と新加工品の開発
多機能性新規ベリーの産地化技術の確立と新加工品の開発
県名 | 岩手県 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 岩手県工業技術センター | ||
課題種別 | 試験研究課題 | ||
研究期間 | 完H16〜18 | ||
年度 | 2006 | ||
概要 | 加工に適した品種の栽培方法確立、ジュースなどの加工品開発、また、果実の成分分析、加工条件による成分変動、生理機能性について検討 | ||
研究分担 | 食品技術部 | ||
予算区分 | 受託(大学) | ||
業績 | (1)オビルピーハ果実の成分と抗酸化性(II) | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030127482 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |