地域農産物の利用加工に関する研究

地域農産物の利用加工に関する研究

県名東京都
研究機関名財団法人東京都農林水産振興財団東京都農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H19〜21
年度2006
概要目的:島しょ地域からの農産物の利用拡大、都内食品業界から東京の農産物を利用した新製品開発の要望がある。そこで、島しょ農産物を利用した風味豊かな食品開発を行い、利用拡大を図る。期待される成果:食品業界および島しょ産業の活性化及び嗜好性を高めた“東京ブランド食品”の開発が期待される。
研究分担食品技術センター
予算区分都単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030129478
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat