地域農産物の利用加工に関する研究
地域農産物の利用加工に関する研究
県名 | 東京都 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 財団法人東京都農林水産振興財団東京都農林総合研究センター | ||
課題種別 | 試験研究課題 | ||
研究期間 | 新H19〜21 | ||
年度 | 2006 | ||
概要 | 目的:島しょ地域からの農産物の利用拡大、都内食品業界から東京の農産物を利用した新製品開発の要望がある。そこで、島しょ農産物を利用した風味豊かな食品開発を行い、利用拡大を図る。期待される成果:食品業界および島しょ産業の活性化及び嗜好性を高めた“東京ブランド食品”の開発が期待される。 | ||
研究分担 | 食品技術センター | ||
予算区分 | 都単 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030129478 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |