高商品性かまいり製玉緑茶の製造法
高商品性かまいり製玉緑茶の製造法
県名 | 熊本県 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 熊本県農業研究センター | ||
課題種別 | 試験研究課題 | ||
研究期間 | 完H16〜18 | ||
年度 | 2006 | ||
概要 | 目的:燃焼自動制御バーナーを導入し、制御方法を確立することで処理能力の向上と高品質均一化を図る。成果:新型の加圧型重油バーナーを放射温度センサーと温度指示調整器で燃焼制御した場合、設定温度でほぼ推移し、炒り葉状況も良好であった。 | ||
研究分担 | 茶業 | ||
予算区分 | 県単 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030134359 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |