ソバ焼酎製造における麹菌、酵母及び酵素等の応用研究

ソバ焼酎製造における麹菌、酵母及び酵素等の応用研究

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間H16〜18
年度2006
概要ソバ焼酎製造におけるソバ種子成分の影響及び酵素を用いた酒質の改善について検討する。さらにこれらのデータを総合的に解析し、ソバ焼酎製造に適した醸造技術の開発を行う。
研究分担応用微生物部
予算区分県単
業績(1)ソバ焼酎製造における麹菌、酵母及び酵素等の応用研究
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030134948
収録データベース研究課題データベース

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