霜降り豚肉生産技術の開発

霜降り豚肉生産技術の開発

県名三重県
研究機関名三重県畜産研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H18〜20
年度2008
概要霜降り豚肉生産を可能とする研究蓄積が進みつつあるが、豚肉を消費者嗜好にあった性状に安定的に調整できるようにする技術開発が実用化には必要である。、消費者ニーズの高い霜降り豚肉の生産技術と県内未利用資源や食品リサイクル資源を活用した、背脂肪厚とロース内脂肪率をコントロールする飼養技術を開発し、低コストで枝肉等級が高く、かつ消費者嗜好に適合した霜降り豚肉生産の実用化技術を開発する。
研究分担中小家畜研究課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030150294
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat