地域特産の栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養による収量・品質の向上

地域特産の栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養による収量・品質の向上

県名兵庫県
研究機関名兵庫県農林水産技術総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H19〜21
年度2008
概要目的:栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養により無病株の育成や有望変異株の選抜・増殖を行い、収量や品質の向上を図る。 内容:(1)無病株育成の開発(リント゛ウ、アッツサ゛クラ) (2)組織培養系統の品質、生産性試験 リント゛ウ、アッツサ゛クラ) (3)組織培養株における優良系統の選抜(フキ、リント゛ウ、アッツサ゛クラ)
研究分担生物工学部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030150664
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat