低糖度ジャム製造に適した加工用イチゴ品種の開発

低糖度ジャム製造に適した加工用イチゴ品種の開発

県名山口県
研究機関名山口県農林総合技術センター 本部・農業技術部
課題種別試験研究課題
研究期間継(H19〜23)
年度2008
概要○目的:低糖度ジャムにして長期間保存しても退色の少ない、果色が鮮明で、露地栽培に向く品種導入または育成 ○成果等:果色が鮮明な有望品種・系統を探索、収集中
研究分担園芸作物研究室・食品加工研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030151517
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat