はなっこりーの冷凍食品加工技術の開発

はなっこりーの冷凍食品加工技術の開発

県名山口県
研究機関名山口県農林総合技術センター 本部・農業技術部
課題種別試験研究課題
研究期間継(H19〜21)
年度2008
概要○目的:「はなっこりー」およびブロッコリーの周年安定供給のための低コスト生冷凍貯蔵技術の確立 ○成果等:予措技術および処理温度を検討中
研究分担食費加工研究室
予算区分県単
業績(1)新規過熱水蒸気システムによるブランチングが「はなっこりー」の品質に及ぼす影響
(2)新規加熱水蒸気システムによるブランチングが「はなっこりー」の品質に及ぼす影響
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030151552
収録データベース研究課題データベース

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