低糖度プリザーブイチゴジャム退色防止技術の開発

低糖度プリザーブイチゴジャム退色防止技術の開発

県名山口県
研究機関名山口県農林総合技術センター 本部・農業技術部
課題種別試験研究課題
研究期間継(H19〜21)
年度2008
概要○目的:保存中に退色の少ない低糖度プリザードジャム(果実の形を残したジャム)の製造法を確立 ○成果等:製造工程での加熱・酵素等及び、貯蔵中の温度・光等が品質に及ぼす影響について検討予定
研究分担園芸作物研究室・食品加工研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030151555
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat