落花生を用いた新規発酵調味料の開発

落花生を用いた新規発酵調味料の開発

県名愛媛県
研究機関名愛媛県産業技術研究所食品産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間H20
年度2008
概要久万高原町においては、「おごろピーナッツ」と呼ばれる特徴ある落花生が古くから栽培されているが、成分や機能性に関する情報が乏しいこともありその利用に関する研究開発が求められている。、そこで、生産量の拡大と地域の活性化を目的として、落花生のもつ特性や機能性成分を明らかにする。合わせて、新規な醤油様発酵調味料の製造技術の開発を試みる。
予算区分受託
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030151990
収録データベース研究課題データベース

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