宿毛特産芋焼酎の開発

宿毛特産芋焼酎の開発

県名高知県
研究機関名高知県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H19〜20
年度2008
概要宿毛特産芋焼酎の開発のため、本年度は芋麹を用いた純芋焼酎、米粉を用いたマイルド芋焼酎、宿毛酒造の仕込み水、超軟水、海洋深層水を用いた芋焼酎、山芋焼酎等の試作を行った。また、本年度より宿毛酒造が醸造を開始したため、製造方法、成分分析等の技術指導を行った。
研究分担食品開発課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030152119
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat