高知野菜元気応援食品の量産化を目指した研究開発

高知野菜元気応援食品の量産化を目指した研究開発

県名高知県
研究機関名高知県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H20〜22
年度2008
概要ショウガジンゲロールのHPLCによる分析条件設定、ニラ及びピーマンのカロテノイド類分析条件設定をそれぞれ行った。また、ショウガ、ニラ、ピーマンのパウダー化試験、ナスエキスの試作試験を実施した。ショウガ乾燥品のジンゲロール分析、ピーマン中のカプサンチン分析を行った。
研究分担食品開発課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030152121
収録データベース研究課題データベース

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