清酒関連分析・評価技術向上に関する研究

清酒関連分析・評価技術向上に関する研究

県名福岡県
研究機関名福岡県工業技術センター生物食品研究所
課題種別試験研究課題
研究期間H19-20
年度2008
概要清酒メーカーからサンプルを収集し、大吟醸麹の酵素力価、大吟醸酒の成分測定を行う。さらに、製造工程について詳細な記録と分析データを集め、評価の高い大吟醸酒製造方法をパターン化し、推察された評価の高い大吟醸酒製造方法を実証する。
研究分担食品課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030152309
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat