野菜用パパイヤの一次加工技術と鮮度保持技術開発(パパイヤ特産化事業)

野菜用パパイヤの一次加工技術と鮮度保持技術開発(パパイヤ特産化事業)

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H16-21
年度2008
概要目的:パパイヤの加工品開発を行う。、結果:生食用パパイヤを原料としたパパイヤケチャップを開発した。また、種子中のベンジルグルコシノレートの分析法を確立し、種子磨砕物を使用した調味料を試作した。
研究分担農業システム開発班
予算区分県単
業績(1)沖縄県特産の食品素材とその機能性
(2)2期作遊休水田における飼料イネ栽培
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030153415
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat