チーズホエイの有効利用に関する研究

チーズホエイの有効利用に関する研究

県名北海道
研究機関名北海道立食品加工研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H21〜22
年度2009
概要バイオマスとしてホエイ全体を利用できる技術の開発を目的として、ホエイおよびホエイパウダーを発酵製品の原料や食品の副原料とする利用方法を検討する。
研究分担食品バイオ部バイオテクノロジー科
予算区分道単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030154418
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat