ニンニクの高品質・低コスト乾燥貯蔵技術の確立、1 現地実態調査(中間報告)、

ニンニクの高品質・低コスト乾燥貯蔵技術の確立、1 現地実態調査(中間報告)、

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H21〜22
年度2009
概要目的:貯蔵中のニンニクの品質低下要因を解析するため、県内主要産地の乾燥実態を把握する。、成果:栽培農家の間では、収穫後の乾燥場所における温湿度と外皮の白さに差が認められた。
研究分担栽培部
予算区分県交付金重点
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030154506
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat