有色素大豆加工に適した納豆菌の開発

有色素大豆加工に適した納豆菌の開発

県名茨城県
研究機関名茨城県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H19〜23
年度2009
概要稲藁から野生納豆菌を効率よく採取する手法及び,遺伝子解析を含む分子生物学的実験法により納豆菌を含むB.subtilisを簡便に判別する手法を確立する。
研究分担地場食品部門
予算区分国庫補助
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030155961
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat