醗酵種(ホシノ天然酵母パン種)で作られたパンの味と香りの比較研究

醗酵種(ホシノ天然酵母パン種)で作られたパンの味と香りの比較研究

県名栃木県
研究機関名栃木県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21
年度2009
概要目的:共同研究者が新たに開発した「ホシノ丹沢酵母パン種」と従来品「ホシノ天然酵母パン種」及び市販イーストについて、それらの商品特性を把握するために、パンの官能評価及び香り・味の成分分析及び多変量解析による特性の可視化を行う。 成果:共同研究者が新たに開発した醗酵種と従来品及び市販イーストについて、成分及び官能評価の統計解析により商品特性を把握した。
予算区分県単
業績(1)清酒の熟成に関する研究
(2)熟成酒の特性について
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030156145
収録データベース研究課題データベース

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