サルナシ等中山間地域に自生する果樹の栽培技術と機能性加工食材の開発

サルナシ等中山間地域に自生する果樹の栽培技術と機能性加工食材の開発

県名埼玉県
研究機関名埼玉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H19〜H21
年度2009
概要果樹の生育状況、環境適応性等を明らかにし、安定的に良質な果樹・果実を生産できる栽培方法を開発する。またそれぞれの果実について機能性を分析し、その特徴を明らかにする。さらに果樹・果実の特性や機能性を活かした各種食品素材への加工技術(ドライフルーツ、マルベリーワイン等)を検討する。
研究分担茶特研/中山間営農担当
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030156371
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat