高品質でおいしい「にいがた米」安定生産のための総合体系化技術の開発

高品質でおいしい「にいがた米」安定生産のための総合体系化技術の開発

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所作物研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H20〜22
年度2009
概要 「新潟県産コシヒカリ」のブランド力の維持向上のため、現在活用されている技術の検証と新技術開発ならびにこれらの体系化により、品質・食味の高位安定化を図る。
研究分担栽培科
予算区分県単
業績(1)異なる植付け法がコシヒカリの登熟期間の生育・品質に及ぼす影響
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030157146
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat