新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発、8  桑葉高分子成分の機能性解析

新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発、8  桑葉高分子成分の機能性解析

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H21〜23
年度2009
概要目的:桑葉に含まれる水溶性高分子成分を明らかにする。、成果:Sephadex G-75を用いたゲルろ過クロマトグラフィーを行った結果、分子量の異なる複数の分子が存在することが判明した。
研究分担食品工学科
予算区分県単
業績(1)桑葉粉末入り団子生地の特性と機能性
(2)血糖値上昇抑制効果を有する桑葉粉末入り麺の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030157212
収録データベース研究課題データベース

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