地域性の高い飼料資源を活用した畜産物生産技術の確立

地域性の高い飼料資源を活用した畜産物生産技術の確立

県名富山県
研究機関名富山県農林水産総合技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H21〜23
年度2009
概要 ハトムギ茶残さは焙煎されていないハトムギと比較して消化率が劣る傾向にあり、結果としてTDNも低い値となったが、ハトムギ茶残さを破砕して活用することにより消化率が改善されることが示された。
研究分担畜産研究所、酪農肉牛課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030157378
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat