砂丘地農業試験場、、1 砂丘地基幹野菜の優良品種の選定・導、 入研究、1) スイカの作型別優良品種の選定、 (1) 整枝作型の品種選定、

砂丘地農業試験場、、1 砂丘地基幹野菜の優良品種の選定・導、 入研究、1) スイカの作型別優良品種の選定、 (1) 整枝作型の品種選定、

県名石川県
研究機関名石川県農業総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H7〜
年度2009
概要目的:整枝作型の標準品種‘祭ばやしNK’は、早生で果肉が硬くカット販売した場合の果肉変色が少なく日持ちがよい。しかし、低温、乾燥条件下での茎葉の伸長が悪く果実肥大がやや劣る。そこで、ハウス作型で果実肥大が良く、果肉品質の安定したカット販売に適する果肉の硬い品種を選定する。、成果:「祭ばやしNK」に優る品種はなかった。 
研究分担砂丘地農業試験場
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030157569
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat