野菜等の品目別カドミウム濃度の解明と吸収抑制技術の開発

野菜等の品目別カドミウム濃度の解明と吸収抑制技術の開発

県名滋賀県
研究機関名滋賀県農業技術振興センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H19〜21
年度2009
概要食品中のカドミウム濃度について、国際基準が採択された。一方、国内基準についても検討されている。、そこで、水田輪作体系における野菜栽培を中心にカドミウム吸収抑制技術を確立し、営農段階におけるリスク管理技術を確立する。
研究分担環境研究部
予算区分受託(独立行政法人)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030159044
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat