県産農産物の機能性を活かす食品素材の開発(

県産農産物の機能性を活かす食品素材の開発(

県名山口県
研究機関名山口県農林総合技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H22-24
年度2009
概要○目的:特徴ある野菜・果実を活用した食品を開発するため、栄養・機能性成分 の消失要因を明らかにし、消失を抑制できる加工方法を開発する。、○研究内容: 加工時における熱、酸度、塩分等の栄養・機能性成分消失への影響。栄養・機能性成分を保持する加熱方法、味付け方法を確立。これら加工法を用いた食品素材の開発。、
研究分担本部
予算区分都道府県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030160191
収録データベース研究課題データベース

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