柑橘粕類を活用した発酵TMRによる乳牛の暑熱対策技術の開発

柑橘粕類を活用した発酵TMRによる乳牛の暑熱対策技術の開発

県名徳島県
研究機関名徳島県立農林水産総合技術支援センター畜産研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H22〜26
年度2009
概要自給粗飼料多用型発酵TMRの調製給与技術と、スダチ搾汁粕利用成果とを組み合わせた技術開発を展開する。あわせて、発酵TMRの開封後の2次発酵特性に着目し、乳牛への夏季給与飼料としての利用技術を開発する。
研究分担酪農肉牛(乳用牛),飼料環境
予算区分受託
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030160385
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat