柑橘搾汁残さ高度利用実証事業

柑橘搾汁残さ高度利用実証事業

県名愛媛県
研究機関名愛媛県産業技術研究所食品産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完(H21)
年度2009
概要「農産物等を利用したバイオエタノール製造と地域活性化に関する事業可能性調査報告書」(平成20年2月)で提案されたみかん搾汁残さを原料とした事業化モデルについて、愛媛大学、新日鐵エンジニアリング株式会社等との共同研究により実用化に向けたエネルギー効率や発酵効率の良いバイオエタノール製造技術の開発や実証試験を行う。
予算区分受託、(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030160680
収録データベース研究課題データベース

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