高知発農商工連携ビジネスにもとづく食品の研究開発

高知発農商工連携ビジネスにもとづく食品の研究開発

県名高知県
研究機関名高知県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H21〜23
年度2009
概要・シシトウのカプサイシンについて、蛍光検出器を用いたHPLC分析条件を設定、・分離液状ドレッシングの商品開発を支援、・県内企業製トマトジュースの糖組成は商品グレードとの間に正の相関的な関連性があり、品質を保証する有用な情報として提供、・県内企業の栗菓子については、保存試験によって賞味期限を数日間に設定し、H22年度内の商品化を予定
研究分担食品開発課
予算区分県単
業績(1)地域資源を利用した食品の開発及び分析
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030160830
収録データベース研究課題データベース

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