特産果実を用いた女性向け高級リキュールの開発

特産果実を用いた女性向け高級リキュールの開発

県名高知県
研究機関名高知県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H21〜23
年度2009
概要・ゆず、いちじく、花柚、みかん、ばんかん、梨、小夏の生産者と藏元のマッチング、・日本酒ベースか清酒ベースかの検討、・発売に向けて味を決定するための試作(果汁含量、糖類の選択)、・火入れ(殺菌)条件の検討と菌数測定、・平成21年度は7社において10品目が商品化された。、
研究分担食品開発課
予算区分県単
業績(1)特産果実を用いた女性向け高級リキュールの開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030160832
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat