新銘柄鶏の肉質改善技術の開発

新銘柄鶏の肉質改善技術の開発

県名長崎県
研究機関名長崎県農林技術開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H20〜22
年度2009
概要長崎県在来の対馬地鶏を活用して開発した新銘柄鶏について、おいしい銘柄鶏を生産するための適切な栄養水準を明らかにし、旨味成分等の肉質向上につながる飼料の検討を行う。これにより、おいしく、かつ地鶏肉とブロイラーの中間価格帯で銘柄鶏を消費者に提供でき、本県の銘柄鶏としてブランド化が図られる。、
研究分担中小家畜・環境研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030161263
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat