ウメを利用した高品質な加工食品の開発

 ウメを利用した高品質な加工食品の開発

県名大分県
研究機関名大分県産業科学技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H20〜21
年度2009
概要目的:ウメを利用した加工品の品質向上を図るとともに新規加工食品を開発する。、成果:加工品の品質向上のための果実収穫適期を明らかにした。また、新規加工食品開発のための一次加工技術を開発した。
研究分担食品産業担当
予算区分県単
業績(1)ウメ加工品の品質向上技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030161450
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat