干したくあんの地域ブランド化に関する研究

干したくあんの地域ブランド化に関する研究

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間H19〜H21
年度2009
概要本県特産である干したくあんを、生たくあんあるいは海外産、他県産原料と差別化するために機能性等の確認を行うことで、地域ブランド化を目指す。
研究分担食品開発部
予算区分都道府県単
業績(1)干したくあんの下漬け中における成分変化
(2)県産干したくあんの成分特性
(3)ご存じですか?干したくあんのGABA
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030161828
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat