野菜用パパイヤ優良品種の育成

野菜用パパイヤ優良品種の育成

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H16〜21
年度2009
概要未熟(野菜)パパイアはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイアをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するために総合的視点からの優良品種の育成を行う。
研究分担研究企画班
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030162022
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat